+ Увеличить шрифт | + Уменьшить шрифт

ГДОУ детский сад №84

Среда, 15.05.2024, 19:10

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Организация питания | Регистрация | Вход

Организация питания в детском саду

Пищеблок детского сада на всех площадках оснащен современными машинами и аппаратами, механизирующими и автоматизирующими процессы обработки пищевых продуктов, что способствует повышению производительности труда, качества пищи, уменьшению количества отходов продуктов. Состав пищеблока В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях СанПиН 2.4.1.2660-10", утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.07.2010 № 91, в состав пищеблока, работающего на сырье, входит: цех первичной обработки овощей, горячий, холодный, мясо-рыбный цеха, раздаточная, моечная кухонной посуды, кладовая сухих продуктов, кладовая для овощей, помещение с холодильными оборудованием для хранения скоропортящихся продуктов, загрузочная, комната персонала, помещение для хранения уборочного инвентаря и приготовления моющих и дезинфицирующих растворов.В буфетах-раздаточных предусмотрены объемно-планировочные решения, обеспечивающие реализацию блюд и кулинарных изделий, приготовление горячих напитков и отдельных блюд (отваривание колбасных изделий, яиц, заправку салатов, нарезку готовых продуктов), а также условия для мытья рук. Перечень технологического оборудования пищеблока Технические особенности и производственные мощности технологического оборудования пищеблока ДОУ соответствуют количеству питающихся, числу и ассортименту блюд, планировке и площадям помещений пищеблока. Оборудование пищеблока подразделяется на механическое, тепловое, холодильное и немеха-ническое. Механическое оборудование применяется для первичной обработки продуктов:- для обработки картофеля и овощей (универсальный механический привод или картофелечистка, овощерезка);- обработки мяса и рыбы (электромясорубка, фаршемешалка);- приготовления теста (просеиватель, тестомешалка);- мытья посуды (или ванны для ручного мытья столовой посуды и ванны для мытья кухонной посуды);- машина для резки хлеба.В перечень теплового оборудования, предназначенного для тепловой обработки продуктов (варки, жарки и комбинированной обработки), входят электрическая плита, духовой (жарочный) шкаф, пекарский шкаф. К немеханизированному оборудованию относятся производственные столы, стеллажи (шкафы), весы, разрубочная колода, раковины для мытья рук; к холодильному оборудованию - холодильные камеры и холодильные шкафы.Организации питания:- четырехразовое питание (первый завтрак, второй завтрак, обед и уплотненный полдник), обеспечивающее удовлетворение 80-85% суточной потребности детей в пищевых веществах и энергии;Распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи
 При формировании рационов питания и цикличных меню используется следующее распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи:
- завтрак- 15-20%;
- второй завтрак - 5-7%;
- обед -25-30%;
- уплотненный полдник (ранний ужин) - 20-25%;

МЕНЮ:

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031